Skiclub Aktiv

Mountenbiking:

Viele Mitglieder des SCH haben gefallen am Radsport gefunden Im Frühjahr 2001 hat sich deshalb auf Anregung von Andreas Albrecht eine Mountenbike-Gruppe zusammengetan. Diese trifft sich immer Samstags um dem gemeinsamen Hobby nachzugehen.
Treffpunkt: Haus des Gastes um 16:00 Uhr
Eingeladen sind alle Altersgruppen. Es werden Gruppen gebildet, so dass jeder nach seinem Leistungsstand fahren kann.
Ausfahrten in der näheren Umgebung mit einer Dauer von 2 - 2,5 Stunden

Nordic-Walking:

3 Strecken stehen in Hundsbach zur Auswahl. Klicken Sie für die Übersichtskarten:'

1. Strecke (über Aschenplatz)
  2. Strecke (Biberach)
  3. Strecke(Große Hundsbachrunde)

Trainingszeiten:

Kinder bis 6 Jahre: Montag 17.30 - 18.30 Uhr
Kinder ab 7 Jahre / Jugendliche: Montag 18.30 - 20.00 Uhr
Mittwoch 18.00 - 19.30 Uhr
Treffpunkt: Haus des Gastes
Montags und Mittwochs Lauf- oder Mountainbiketraining, Inlineslalom, Nordic Blading, sowie Hallentraining.

Frauengymnastik:

Die Damen Seniorengymnastik Gruppe trifft sich immer montags um 15:00 Uhr im Haus des Gastes zur Hallengymnastik. Trainerin ist Gerda Bauknecht.

Zum Nordic Walking Training trifft sich diese Gruppe zusätzlich jeden Mittwoch um 15:00 Uhr ebenfalls beim Haus des Gastes. Trainerin ist Christine Winkler.

Die Damen Gymnastik Gruppe trifft sich jeden Mittwoch um 20:00 Uhr beim Haus des Gastes, über die Sommermonate zum Nordic Walking Training, über die Wintermonate zur Hallengymnastik. Trainerin ist Christine Winkler.

Trainer:

Dem Verein stehen mehrere Übungsleiter und Trainer zur Verfügung, welche das ganze Jahr über für ein geregeltes Trainingsprogramm garantieren.
Dies sind namentlich: Christine und Marita Winkler; Melanie und Ramona Schnurr; Sabine und Nina Braunegger; Laura Frank; Achim Braunegger; Horst Schnurr; Ralf und Stefan Bauknecht; Ernst und Michael Herrmann; Felix und Steffen Schmieder und Steve Weber.
Mit Christine Winkler und Achim Braunegger verfügt der Skiclub zusätzlich über zwei DSV Nordic Walking Trainer. Skilehrer: Steve Weber ist staatlich geprüfter Skilehrer, ihm zur Seite stehen mit Marita Winkler, Melanie Schnurr, Nina Braunegger und Christian Herrmann vier Skilehrer mit Grundstufenausbildung.

Rennmannschaft nordisch:

Pia und Laura Frank, Marcel Merkel. Trainerin Christine Winkler Schneetraining im Winter je nach Schneelage am Seibelseckle oder am Kniebis zusammen mit dem Skiclub Seebach.

Rennmannschaft alpin:

Felix und Steffen Schmieder, Nina Braunegger, Florian Herrmann, Stefanie und Sebastian Bernauer, Marvin und Katharina Wunsch, Fabienne Merkel, Meike Wacker, Melinda Marchioro, Samuel Lorenz, Daniel Wunsch. Mit Vivien Marchioro, Rico, Marc, Anna und Leon Herrmann stehen weitere junge Talente in den Startlöchern für unsere Rennmannschaft. Trainer Achim Braunegger und Steve Weber Trainingshänge sind Seibelseckle und Unterstmatt.

Landschaftspflege:

Die Landschaftspflege ist eine gemeinsame Aktion aller Hundsbacher Vereine. Neben Skiclub nehmen auch Musikverein und die Tannenhexen daran teil. Sie ist aus Naturschutzgründen nur von Oktober bis März erlaubt. Die Termine werden deshalb kurzfristig festgelegt
Im vergangenen Jahr sind an 4 Samstagen entlang der Hundsbach große Teile des Bachlaufes von Bäumen und Sträuchern befreit worden.